Voltar

Ingredientes

  • 150 gramas de Coração de Frango Canção
  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de farinha de milho flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate grande picado e sem sementes (210 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas (60 gramas)
  • 1/2 cenoura ralada (50 gramas)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Preparo 40 min

Rendimento 06 porções

Modo de Preparo

1. Em uma tábua, descasque e pique a cebola em cubos. Retire a casca do alho e fatie finamente. Lave e higienize o tomate picado e sem sementes. Corte as azeitonas em pedacinhos também. Descasque a cenoura e rale finamente. Corte o bacon em cubinhos;

2. Em uma frigideira grande no fogo médio, frite o bacon por cerca de 2 minutos ou até ele começar a soltar a própria gordura. Se gostar, frite o coração de galinha picado também;

3. Quando ele estiver douradinho, coloque a cebola picada. Refogue por 2 minutos, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;

4. Acrescente a manteiga e mexa por mais 1 minuto ou até derreter completamente;

5. Junte o tomate, a farinha de milho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem por 2 minutos;

6. Coloque a azeitona, a cenoura, misture mais um pouco e desligue o fogo;

7. Finalize com o cheiro-verde picado, misture e sirva. Aproveite e bom apetite!