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Ingredientes

  • 500 gramas de Filé de Peito Canção
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada (ou a gosto)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (75 gramas)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Manteiga em ponto de pomada para pincelar o rocambole
  • INGREDIENTE RECHEIO
  • 300 gramas de presunto em fatias
  • 300 gramas de mussarela em fatias
  • 1 copo de requeijão (200 gramas)

Preparo 60 min

Rendimento 10 fatias

Modo de Preparo

1. Descasque os dentes de alho e pique em cubinhos. Retire o excesso de gordurinhas do peito de frango e corte-o em pedaços menores. Separe todos os ingredientes na bancada;

2. Coloque o frango cortado e os dentes de alho no multiprocessador. Processe até obter uma textura de carne moída. Se não tiver processador, pique a carne com uma faca afiada até que ela fique bem fina;

3. Transfira para uma tigela média e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, páprica e salsinha picada. Misture muito bem até incorporar os temperos. Adicione a farinha de rosca e mexa novamente até virar uma massa mais firme;

4. Numa superfície lisa, abra um pedaço retangular de papel-alumínio, com 40 x 30 cm, e unte com o azeite para que a massa não grude na hora de enrolar;

5. Utilize luvas plásticas ou saco plástico para manusear a massa do rocambole. Coloque a massa em cima do papel-alumínio e amasse levemente com as mãos, até ela abrir e virar um tapetinho fino, com a espessura de 0,5 a 1 cm. Se quiser, corte as laterais para uniformizar o rocambole;

6. Faça uma camada com as fatias de presunto por cima e, em seguida, com as fatias de mussarela, deixando 1 cm de espaço nas laterais. Acrescente o requeijão em colheradas e espalhe;

7. Receiteria Com a ajuda do papel-alumínio, vá enrolando o rocambole e apertando para ficar bem justinho. Quando enrolar até o fim, envolva o rocambole com o papel-alumínio e feche as laterais como se fosse uma embalagem de bala;

8. Acomode o rocambole embrulhado em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Depois, retire o papel-alumínio, pincele a manteiga e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar;

9. E está pronto! Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Corte em fatias e sirva ainda quente. Bom apetite!